みよし亭2007春


今年も笠間のみよし亭さんにおじゃまする季節になりました、
春と秋に一度づつ行かないと気が済みません(^^♪
そしてクローバー全員で行く唯一のお食事会がここみよし亭さんです。

みよし亭2005へJUMP!
みよし亭2004へJUMP!
みよし亭2003へJUMP!

みよし亭2006SpringへJUMP


ラタトゥイユと
蒸しあわびにホタルイカにたこ、スナックインゲン

上に乗っているのがそら豆!のピュレ
香ばしくプリプリの海老とグリーンアスパラガス入りタラバガニのコロッケ。


青海苔と葱の香りが魅惑的な真鯛のスフレ
とろ〜りとろける和牛タンのシチュー
こしあぶら(しろ木の芽)の爽やかな苦味が全体を引き締めます。

新玉葱の冷たいポタージュ
浮かんでいるのは“かりかり”のオニオンフライ

花山葵(ハナワサビ)に
地元茨城の桂村産のレッドポアローにサワラの炙り・・
そして
その下には
まだまだ
お宝が〜〜

春キャベツに
トリガイ、エリンギ、ハモンイベリコのテリーヌにじゅんさい(^^♪
手がこんでますね〜まさに職人!


しらうおにタケノコのキンピラ、ウニ、フカヒレ、極めつけが
キンピラの横にならんだ桜蒸し!!
五穀のタケノコ入りちまき風桜蒸し、めちゃ美味い!!繊細なしらうおから始まり
最後は穀物のグッ!とくる
満足感"^_^"素晴らしい。

お口直しはさっぱりと
小玉西瓜のソルベ


ここのステーキ好きです、がある(^^♪
からしを少しつけながらいただきます、肉汁が美味いです!
シェフの生まれ故郷である島根のコシヒカリがまた美味しい〜
ちなみにクローバーのスタッフもみんな
みよし亭さんの香のものがお気に入りです
これだけでご飯食べれます。

新作デザートは
とっても気に入りました〜
プチプチッ!とはじける
BGM付きで爽やかさ満点!
美味しい&楽しいアイディア
幾層にも重なった奥行きのある味わいには脱帽♪

今年もバツグンに美味しいみよし亭です、
時間をかけて行くことに微塵もためらいはありません(^^♪

みよし亭

昼のおきまり
PM12:00からPM3:00
¥4000

夜のおきまり
PM6:00からPM10:00
¥5000 ¥7000 ¥10000


 〒309−1615  
茨城県笠間市金井11−4 
TEL0296−72−3177

*****完全予約制*****



BACK