四季の味 さくら

  


ある日の献立

かずのこと昆布の和え物・若鮎の甘露煮・とりごぼう・筍とワラビ
ツブ貝のお刺身・すり身たまご・真鯛の手ごね寿司・京菜のおひたし盛り合わせ

たらの芽・筍の天婦羅・海老しんじょう

とらふぐの白子のあぶりスダチ風味

平目のえんがわ・白えび・甘えび・ほたてのお刺身と白板昆布

かますのズワイガ二入りオランデーズソースグラタン

茶碗蒸、菜の花の銀あんのせ

焼きおにぎりの梅風味茶漬けとおしんこう

            吉野くず       ¥5500


てきぱきと手の早いご主人が
どんどん料理を仕上げてゆくのを
カウンター越しに見ているだけでも
気持ちが良いこじんまりとしたお店
丁寧な仕事でお手頃価格!おすすめです
伝統的な日本料理にアレンジを加えひとひねり。
こういうお店では是非マスターに声をかけ
気持ちを通じ合わせることがまた美味しいものを
食べるコツです。

他に予約制の\7000の料理と\4000の料理があります。
お昼もさくら御膳\1300からOK

栃木県宇都宮市伝馬町4-14
028-632-1976
日曜休
AM11:30〜PM1:30
PM5:00〜PM9:00
主:大貫 光夫